ROMA\ aise\ – Torna domani su Rai Italia l’appuntamento con Cristianità: suor Myriam Castelli, ideatrice, autrice e conduttrice del programma propone temi di interesse ecclesiale e gli appuntamenti del Papa in Vaticano.

Cristianità è uno dei “notiziari vaticani” più attenti e più seguiti all’estero, arricchito dal contributo fondamentale di tanti ospiti in studio: Cardinali e alti Prelati, riconosciuti studiosi della grande diaspora italiana, insieme a una vasta gamma di esperti, artisti, professionisti, laici e missionari che vivono “on the road”. Cristianità va in diretta mondiale alle ore 10.15 dagli studi della Rai di Saxa Rubra.
Gli argomenti della puntata, nel giorno in cui la Chiesa celebra la festa della Divina Misericordia: il Volto Misericordioso di Dio; come coniugare misericordia e giustizia; la scienza, l’incredulità; il dubbio e la fede nell’esperienza dell’uomo contemporaneo; le testimonianze di vita di alcuni laici improntate al modello delle comunità cristiane delle origini del cristianesimo; la consegna di Papa Francesco della Bolla di indizione dell’Anno Santo, che avviene sabato 11 aprile dinanzi a quella che sarà la porta del Giubileo straordinario della misericordia.
Al centro il Regina Coeli del Papa nella domenica detta in Albis perché ricorda le apparizioni del Risorto ai discepoli e l’incredulità di Tommaso.
Tra gli ospiti in studio: Mons. Guido Mazzotta, Docente alla Pontificia Università Urbaniana di Roma; Padre Paolo Bizzeti, gesuita biblista e alcuni laici membri di associazioni familiari che si ispirano alla primitiva comunità apostolica sorta dall’esperienza pasquale.
Programmazione
Rai Italia 1 (Americhe): domenica 12 aprile alle 4.15 (New York/Toronto); domenica 12 aprile alle 6.15 (Buenos Aires).
Rai Italia 2 (Asia – Australia): domenica 12 aprile alle 16.15 (Pechino/Perth); domenica 12 aprile alle 18.15 (Sydney)
Rai Italia 3 (Africa): domenica 12 aprile alle 10.15 (Johannesburg). (aise)

Comments are closed.